Майнинг отель
Обращение по вопросу имущественного спора с последующей эскалацией конфликта.
Негативная ситуация у клиента развивалась динамично, компания предоставляет подготовленные места в аренду для майнинг оборудования, закладывая стоимость аренды, охраны и прочих услуг в стоимость предоставляемого электричества. По договору между Компанией Майнинг Отель и собственником площадки, где размещалось оборудование клиентов. Подразумевалась загрузка майнинг мощностями не менее 80% от всей подготовленной площади в течении первого года действия договора, в противном случае происходил перерасчёт тарифов электроэнергии в пользу владельца площадки. По факту на второй год деятельности по данному договору, загрузка мест для аренды составляла менее 80%, в связи с чем владельцем площадки был осуществлён перерасчёт арендной платы и выставлен счёт на новую сумму. По прошествии месяца согласования платежа, владельцем помещения было принято решение о блокировки доступа компании Майнинг Отель, к оборудованию находящимся на площадке. Так же было произведено отключение электричества с целью фиксировании суммы долга. По прошествии одной недели простоя оборудования, один из крупных клиентов компании Майнинг Отель, у которого находилось определённое количество оборудования в данном помещении переходит к решительным мерам по угрозам в адрес руководства компании Майнинг Отель. После чего, руководство компании обратилось к нам за помощью.

В процессе реализации данного обращения были задействованы:
  • Контактная группа состоящая из юристов и финансовых аудиторов, для осуществлении реструктуризации долга и вывода клиентского оборудования из основного помещения.
  • Оперативная группа по сопротивлению рейдерским захватам. В процессе диалога руководства компании Майнинг Отель с «проблемным» клиентом, были очные встречи. Данный клиент прибегал к помощи «криминальных элементов», а именно подготовленных для ведения рейдерских захватов группой молодых людей разных национальностей, которые несколько раз приезжали в офис компании Майнинг Отель, а так же по адресу расположения арендованного помещения.

Данный клиентский кейс был реализован за 9 календарных дней без обращения к судебной практике.
Команда разработчиков
Обращение по разрешению юридического спора и сопротивлению угроз расправы.
Ситуация у клиента складывалась не простым образом, за несколько месяцев до обращения к нам, в компанию занимающуюся программными разработками и созданию мобильных приложений, обратился заказчик с запросом создания криптовалютной биржи. Заказчик являлся физическим лицом с которым был заключен контракт. По результатам которого, в установленный контрактом срок, группа разработчиков сдаёт готовую работу. Однако, заказчик работу не принимает и требует возврата предоплаты. За 2 недели до обращения ситуация для нашего клиента развивается крайне негативным образом и доходит до прямых угроз, с требованиями возврата денежных средств (что было не предусмотрено контрактом) и полной реконструкции программного обеспечения. После чего, команда разработчиков принимает решение обратиться к нам за помощью.

В процессе реализации данного обращения были задействованы:
  • Контактная группа состоящая из юристов, для разработки протокола разногласий основанного на основном контракте между командой разработчиков и заказчиком
  • Группа технического аудита, для проведения аналитических работ по оценке кода криптовалютной биржи и уровня реализации в сравнении с существующими игроками рынка.
  • Представитель основателя FPCIA для ведения переговоров с Заказчиком ПО

Данный клиентский кейс был реализован за 18 календарных дней, без обращения к судебной практике.
Частный предприниматель
Обращение по вопросам разрешения юридически-правовых споров.
Клиент обратился с запросом юридически-правовой поддержки в области судебной практике по направлению пресечения незаконного финансового оборота с применением криптовалют. Со слов клиента, были зафиксированы несколько сделок купли-продажи криптовалют с его участием в качестве организатора за наличный расчёт. В процессе расследования, выяснились 18 эпизодов по которым проходит обратившийся к нам клиент. Характер эпизодов неоднородный, включая рейдерские захваты организованной группой людей и умышленную мошенническую деятельность. После чего сотрудничество было завершено, в услугах потенциальному клиенту было отказано.